Senin, 01 Mei 2017

Resep Membuat Kue Kering Nastar Rumahan

Camilan Kue Kering ini tidak hanya disajikan waktu hari raya lebaran aja lohh, Kue Nastar keju nanas ini termasuk salah satu jenis kue kering dengan bentuk imut yang biasanya berisi selai nanas dengan rasa yang enak dan lezat. Kue kering dengan bentuk bulat ini biasanya menjadi hidangan cemilan yang wajib saat hari raya Lebaran. Tetapi sebenarnya resep Kue Nastar nanas ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan cemilan untuk menemani kegiatan sehari-hari kita loh. Rasanya yang identik gurih dengan perpaduan manis dan asamnya selai nanas ini pasti membuat ketagihan setiap orang yang memakannya. Untuk membuat Kue Nastar sebenarnya tidak terlalu sulit kok.

Resep membuat Kue kering lebaran Nastar Isi Selai Nanas
- tepung terigu 250 gram
- tepung maizena 25 gram
- susu bubuk 1 sendok makan
- mentega 175 gram
- gula halus 50 gram
- siapkan juga telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan membuat resep selai nanas:
- nanas 1/2 buah, parut
- gula pasir 100 gram
- garam 1/2 sendok teh

Cara membuat resep Kue Nastar Selai Nanas :
Selai nanas : rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
membuat Kue Nastar : step pertama yaitu campur bahan bahan utama seperti tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
- Campurkan semua adonan tersebut, aduk rata dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi bagian atasnya dengan cengkeh ataupun keju lalu olesi dengan kuning telur
- Taruh adonan tersebut di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
- Sajikan untuk 33 buah.

Demikian ulasan tentang resep Kue Kering Nastar untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Kue Kering Nastar rumahan dan makanan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar